Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:50 

Мой дневник.

Сейчас у меня огромное желание поменять все здесь. Мрачновато, конечно, но мне так нравится эта картинка на фоне. Но не только это. Я хочу поменять ник, и, возможно, адрес дневника. Кстати, если кто-то знает, что произойдёт, если в Настройках меняешь адрес? Останется ли он у кого-то? часто возникает мысль вообще начать другой дневник. Многовато здесь всяких грустных записей, но, с другой стороны, мне жаль терять эти записи...

16:25 

Итак, предстоит весёленький семестр... Три самых требовательных препода за всё время моего обучения вместе и еще ЭТО... Страноведение на английском с завкафедры... Ж.

21:23 

Снежный буран!

Так приятно идти вечером по улице, по щиколотку в снегу, и кругом снег, снег, снег... И в плеере что-то хорошее, и рыжие фонари освещают вьющиеся тучи снега... Он скроет дома, и люди станут просто тенями, бегущими мимо, параллельно. А, может, они и всегда ими были? Снег куружится, а мысли наконец-то успокоились, спокойно... А потом я домой пришла.

19:20 

Сегодня был замечательный снегопад...
Я ездила кататься на коньках в Сокольники. И вчега я тоже там была. Немного болят мышцы с непривычки.
Я учусь вспоминать сны. Иногда кажется что ничего не снилось, или ничего не помнишь, но точно знаешь, что что-то было.
От каникул остался совсем маленький кусочек... Завтра поезу на работу, а в четверг уже учиться. =( В том семестре у нас был один свободный день, очень даже хочется, что б так и осталось, тогда не нужно будет бросать работу. Она мне нравится.

@музыка: Lemon tree

@настроение: непонятное

21:24 

Мрачненько...

20:51 

Лишь когда исполнится шесть недель тебе,
Можно будет покачаться на морской волне.
Раньше даже и не думай в море улизнуть,
Там косатки бродят злые,
Ветры дуют штормовые,
Страшно, просто жуть!
Срок настанет очень скоро,
Крепни и расти.
Ты дитя морских просторов,
Ждут тебя далёкие и долгие пути.
Старинная колыбельная.


нарисовала рыбку в фотошопе...

хочу фон поменять, тоже там нарисую. Но не могу выбрать цвет...


21:18 

Всё то, что днем кажется правильным и светлым, ночью показывается в совершенно другом, мрачном, темном, пугающем свете. Открывает темные стороны, тени, углы...
Днем солнце и светло. И все светлое и хорошее. Кругом много людей, добрых, они меня поддержут или просто будут. А вот сейчас... Сейчас только я и мои мысли. И они становятся все мрачнее. И мне становится страшно. Я снова маленькая и одинокая перед чем-то большим и пугающим... И хочется сжаться в комочек под одеялом, большим и теплым. Там, где я живу, где живут самые дорогие люди, где знакомые вещи и запахи, атмосфера и жизнь. Зачем я от этого бегу?..

Наверное, я слишком много думаю.
Говорят, надо быть проще.
Говорят, надо уметь рисковать.
Говорят, тянись к людям и они потянутся.
Говорят, не бери в голову.
Говорят, не принимай все так близко к сердцу...

А я думаю и кручу так и этак. И получается не так...
Сейчас опять буду выкручиваться умными фразами... Не буду. Мне страшно. И я кричу на них, маме... она обижается, и по-делом мне... Сдержаннее надо быть. Зря я их пугаю. И, может, себя зря.

21:13 

Подсмотрела у Мемори Лейс

Надо написать в своём дневнике такую запись
1.Про меня
2.Про жизнь
3.Про любовь
4.Про дневник
5.Про будущее


1.Про меня "Архивы тайной Канцелярии" :)
2.Про жизнь "Tada genjitsu" знать бы еще перевод...)))
3.Про любовь "Черная книга мыслей моих" Хахахаааа...))) О даааа))))
4.Про дневник "Светлячок" ага
5.Про будущее "Между роскошью и тоской" не слишком жизнеутверждающе :)

Прикольно...)))


19:25 

День студента!

Сегодня у меня был последний экзамен, инглиш. Поставили 5. Эта оценка идет в диплом.
Зато потом простаяла на улице, на платформе 50 минут... ждала электричку. Одна была только до Химок, другая почему-то не пришла, уехала на третьей. Просто ДИКО замерзла, не чувствовала совершенно пальцев на ногах... Такая метель. ветер. вьюга. Хотели снега? Получите, распишитесь! Приехала переполненная эл-ка, я нашла место у окна, но там була, наверное, щель, и на меня все 40 минут до Москвы падал снежок =) но мне было все равно. Начала отходить только в метро, застучали зубы =), закололи ноги =)))
Дома легла спать и проснулась только сейчас. Причем я решила, что это утро, семь утра, я опаздываю на работу... Кагда поняла. что еще вечер, была очень удивлена и расстроилась где-то в деше.
Неужели я так хочу что б быстрее бежало время?

Я так отчетливо помню прошлое 25 января... С днем студента меня!
Мне нравится им быть :)


22:20 

Про Дельфинов

Почему некоторые люди иногда становытся скрытными? Иногда вдруг строят высокие стены в самом центре души и старательно прячут за ними нечто доброе, ценное, бесконечно важное?

Когда мне было лет шесть, мама за ручку (как, впрочем и многие другие мамы своих детей) отвела меня в дельфинарий. С тех пор на вопрос "Какое животное тебе нравится больше других?" (детям часто задают дурацкие вопросы) я неизменно отвечала "дельфин". Они все чаще стали появляться на моих рисунках, я всегда любила рисовать. Однажды, помню, я пешила каждый день рисовать или вырезать по дельфину, и вешать на стенку над кроватью. Подрастая, я скупала всю лирературу, какую только смогла найти, впрочем, ее было не много. "Этот удивительный загадочный дельфин" Томилина, Жак-ив-Кусто "Могучий властелин морей", "Дельфины черного моря", бесценная "Мы понимаем друг-друга" (я мечтала стать тренером), ну и "Остров дельфинов" Артура Кларка, "Дельфин, сказка о мечтателе", чем-то напоминающая "Чайку..." Баха.

Я не просто так это читала, для галочки. Меня действительно все это увлекало. Я удивлялась и восхищалась, а потом рассказывала маме или сестре, как дкух косаток учили одновременно выпрыгивать из воды, или ловили амазонскую инью. Я и сейчас с ходу перечислю двадцать видов дельфинов и с десяток китов, скажу, сколько зубов у белобочки и подробно опишу как питаются усатые киты...

Лет в 13 я впервые дотронулась до дельфина. Рука еще долго помнила это ощущение. А пару лет спусля, там же, в Московском дельфинарии, я впервые поплавала с белухой и афалиной.

Почему все это так? Просто в этом увлечении я находила нечто, очень нужное мне. Это давало мне энергию и силы. Иногда помогало, когда было особенно плохо. Я мечтала. Я любила.

Я не считала это чем-то ненормальным или глупым. И сейчас не считаю. Но надо мной часто подшучивали мои знакомые, хотя я редко говорила об этом и далеко от себя не выпускала. Чем старше я становилась, тем лучше училась давать отпор. В особо трудное для меня времы, теперь я понимаю, меня просто учили. Учили делать характер таким, более адаптированным. В то время я рушила стены.

И все равно. иногда мне было больно. Больно и обидно. Они не хотели сделать мне плохо. Тем не менее, сейчас это увлечение задвинулось на второй план. Я не знаю, почему это произошло.

Только теперь я чувствую, что стала чуть более одинокой...

12:37 

Сны

Сегодня под утро мне снился сон, я очень хорошо его воспринимала, он был живой и четкий, хотя при этом я слышала, как кричит мой попугай. Смысл, в принципе, не важен, хотя я в разные моментя видела от разных действующх лиц, а иногда просто наблюдателем, как в кино. В конце сна я забежала в море с стала там плавать. И тогода какой-то частью сознания я поняла, что это сон, и решила попробовать дышать под водой, раз это сон, просто вдыхать воздух. И это у меня получилось! Хотя и было страшно.

Дайри глючат, вчера я написала пост, а он не сохранился. Я скачала и распечатала книгу Лаберже "Мир Осознанных Сновидений". Я долго искала ее по магазинам, но не могла найти. Я еще не читале ее, просто пролистала, там какие-то упражнения =) я думаю, это как раз то, что мне и нужно. А, но я читала вступление, и одно из упражнений вначале. Там рекомендовалось начать записывать свои сны, завести специальную тетрадь. Хорошо, что сейчас начинаются какникулы, сны будут снится часто. Не знаю, как у других, а мне они чаще всего снятся, когда я ложусь спать не вымотанная, а более-менее расслабленная, спокойная и не о чем беспокоиться. Как на каникулах =). Я уже записала два сна. Две ночи. Только нужно делать это сразу, а то забывается суть и память все стирает...

Сегодня у меня выходной, а потом четыре дня вподряд надо будет вставать в шесть утра и ехать в академию... Завтра и в пятницу на работу, в среду на консультацию и в четверг на последний экзамен за зимнюю сессию - английский. Самый тяжелый. А в воскресенье Ярмарка Вакансий. Стреееесссс =(
А еще вчера я пекла печенье...

И много рисую акварелью. Мне очень нравится... И то, что получается, и сам процесс. Можно нарисовать, что угодно =) Штрихи кисточкой, и возникает целый мир, который создаешь ты сама.

@музыка: На север, вы в сером, вы звери, на север!!!

22:10 

Ричард Бах

Несколько цитат любимого автора в тему. На день сегодняшний. Тем и живу.

Почему ты думаешь,
что ты иной и странный,
одинокий, никем не понятый?
Если причина лишь в том, что
ты еще не встретил свою пару... (с)


Когда первый раз прочитала это, ненадолго впала в ступор. Потом почему-то захотелось немного поплакать.


При каждом своем выборе
ты рискуешь жизнью,
которая у тебя могла бы быть;
при каждом решении
ты теряешь ее. (с)


Вот это точно в тему... Хотя иногда это бывает сложно и... страшно. Оставить то что имеешь, все привычное и монотонно-безопасное, и шагнуть куда-то, куда-то туда... Да не просто шагнуть, а все привычное при этом покинуть и жить там. Но выбор есть выбор. И прежде всего надо решить, примишь ли ты это в свою жизнь, в свой мир.


Защищай свои несовершенства.
Имеешь право.
Ведь они - твои собственные. (с)


Да! Так есть и будет!


Твои друзья знают тебя лучше
в первую минуту вашей встречи,
чем твои знакомые узнают тебя за тысячу лет. (с)


Встретить бы своих... И узнать...


Впервые я наткнулась на книги Ричарда Баха пару лет назад. Уж и не помню как выглядел мой мир до этого и знала ли я о его существовании, но мировоззрение если не сформировало свою основную часть, то уж подправилось ох как здорово... Сначала прочитала Чайку, потом Иллюзии, потом все остальное. Все, что смогла найти. Просто потому, что мне это близко. Многое, очень многое у него я читала, и думала, да. да! я это знала, я всегда это знала!. Знала, но не могла сформулировать в четкую мысль. Ну не владею я красным словом. А тут именно так, как должно быть и есть.

Конечно, с тех пор мир еще корректировался и постоянно менялся, и сейчас меняется, но это для меня значит много. С этого все началось...
И для меня это важно.

22:29 

Опять эта же хандра что и в конце того года.
Завтра пойду в парк, заберусь поглубже в лес, поброжу, подумаю... Хотя уже все равно поздно что-то менять. Все как-то неправильно, и я сама в этом отчасти виновата.
Как мне сейчас помощь... Помощь людей, а точнее человека, который знает что к чему. А она от меня отмахивается. Смеется. Не знает, как это важно. Возможно, я сгущаю краски. Только вот кажется что никчему дельного я не придумаю завтра одна.
Ну и ладно. Возьму чай для себя и хлеб для воробьев.
Это гхырово одиночество уже задолбало. Вот и бегу от него на край света. В прямом смысле слова.

Забавно будет это читать когда все решится. Через год, напимер. :)

18:18 

Играю в Сломанный меч 4, и уже в третий раз лезу в прохождение. Да мне стыдно, мне очень стыдно... а что делать, дааавно уже квесты не проходила.

11:22 

- ...Как мы могли ощущать отсутствие того, чего никогда не имели?
- Но ведь мы ощущали его, Ричи! Когда ты был одинок, разве не было иногда таких мгновений, когда независимо от того, есть ли рядом другие, ты чувствовал такую печаль, что мог бы заплакать, будто ты - единственный человек в этом мире? - Она протянула руку и коснулась моего лица. - Ты когда-нибудь чувствовал, - спросила она, - что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
Ричард БАХ "Мост через вечность"

21:42 

новый комп =)

Столько всего произошло с моим многострадальным компом... Сначала он издох, земля ему пухом =) мы отвезли его трум к мастеру, и он очень удивился как он еще работал последние 1,5 года, и посоветовал оттащить енту рухлять на помойку :(
И нам пришлось купить другой, тут уж укомплектовали его как хотелось))) Старый весь расковыряли, теперь у меня два диска, С и D, вставили модем. Тут уж пока перемен не предвидится, увы.

Урааа!... теперь Сломанный меч 4 поставлю, и новых симов... и вообще... всю ту кучу дисков. которые не загружались по причине древности компа.
Заживем тепееерь... :sunny:

только теперь здесь стоит новый Internet Explorer, седьмой, если не ошибаюсь, непривычный, зараза...

22:56 

еще картинка

Весна на качелях... или даже лето...

22:47 

А сегодня ведь январь. А я пригрелась на случайно выглянувшем солнышке и даже забыла про это.
Сегодня мне снились сны и приснилось очень много знакомых, друзей, даже я со стороны в возрасте лет 12.

Вот картинка акварелью =)


22:41 

Dionka

У меня новый ПЧ! Dionka, добро пожаловать, располагайся, очень рада тебя здесь видеть! :)

22:21 

Волкодав, хотя я бы назвала не так.

А сейчас мне необходимо кому-то выговориться...

Только что сернулась с просмотра чуда нашего синематографа... А ведь я так порадовалась вначале, когда узнала, что по Волкодаву станут снимать фильм. Можно было это сделать хоршо. Столько денег ушли на стремного Жадобу, каменного сыча =), меча в конце... не надо же так буквально понимать имя Солнечный Пламень...)))) Не думаю, что если бы снимали по тексту, ну ладно, ладно, хоть близко к тексту, фильм бы набрал им меньше денег. Если б хорошо сняли, я бы с удовольствием и второй раз посмотрела. А теперь почему-то и от рекламы глаза стараюсь отводить.
Я пришла туда уверяя себя, "все не так плохо, как пишут, у меня же есть свое мнение, вот и посмотрю". Обычно я очень лояльно отношусь к фильмам, даже здесь к игре актеров придираться не буду. Но вот ЧТО они играли...
Начало просто припечатало к креслу, чипсина застряла в горле, действительно, жутковато сняли. Потом я какое-то время искала несоответствия, вроде "а где повязка на лбу, а что клеймо не там и не то, а что Ниилит рыжая, что это за мостики везда и где Светынь?" Потом забила и только иногда нервно хихикала. Волкодав весь фильм ходил-бродил, задавал тупые вопросы, совершенно не глядел по сторонам, зато смотрел на всех такими испуганными голубыми глазами, что становилось его жалко =) разок даже в обморок грохнулся. В доспехах я заметила только одного человека... Эртан (!) На таком фоне и нелетучий мыш не так порадовал, как я ожидала. Но... но... каменный сыч... каменный Лучезар... странный каменно-огненный шар... туманные кто-то в лесу... чо це такое было?...

Салки с бесконечностью

главная